Местоположение


Sozopol Bay View расположен в 35 километрах к югу от города Бургаса у подножья Странджанских гор, которые объявлены природным заповедником, в котором около 150 видов птиц. Ближайший аэропорт – Бургас находится всего лищь в 20 минутах езды на автомобиле. Местность известна своим спокойным и красивым пейзажем, прекрасным видом на море и своим свежим воздухом. Большинство туристов, которые посетили город Созополь, говорят, что это одно из самых красивых мест в Болгарии.

Город Созополь быстро начинает превращаться в объект номер один на рынке недвижимости на черноморском побережье. Это действительно красивый старый город с удивительными ресторанами, расположенными над морем, узкими, мощенными булыжником, улицами, руинами церквей и храмов и старыми домами, которые датируются ХV-ым веком, унесут Вас назад во время.

Цены продуктов питания и алкогольных напитков исключительно низкие по сравнению с ценами на некоторых более крупных курортных комплексах на черноморском побережье. Продукты питания свежие и самого хорошего качества. Болгарское вино является необходимостью и виноделие быстро разрастается. Европейский союз инвестирует в болгарские виноградники.

Город Созополь делится на древний и новый город. В старом городе проживает около 7000 человек и он расположен на небольшом полуострове в самой крайней южной части Бургасского залива. Стаметровый перешеек связывает его с сушей. С 1925 года и по сей день город расширился в направлении квартала „Харманите” (гумно) (так называемый Новый город).

История этих земель датируется первыми годами V-ого века до Христа. Великие воины и завоеватели как Александр Великий, Маркос Лукул, хан Крум, Амадеус Савойский прошли отсюда и вели многочисленные битвы за это живописное и важное по своему расположению место на берегу Черного моря. Остатки амфитеатров, церквей и крепостей рассказывают нам подлинную историю города и они привлекают множество археологов со всего мира.

На этом месте были построены только деревянные дома, самые старые среди которых можно увидеть и сегодня в старом квартале города Созополя. Из небольшого рыбацкого поселения во время Освобождения от турецкого рабства, город Созополь постепенно превращается в самый крупный рыболовецкий центр на болгарском черноморском побережье. Это тоже способствовало развитию туризма здесь. У города Созополя небольшой, но живописный порт. Известный Царский пляж расположен к северу от города. К югу от города между скалами приютился Райский залив, пока чуть дальше на югe находится пляж „Каваци” (тополя). Пляж „Харманите” (гумно) находится непосредственно за так называемым „Новым городом” в южном направлении. В 1993 году в городе Созополе была обнаружена древняя гробница, но раскопки продолжаются и по сей день.